05 12345678910111213141516171819202122232425262728293007


スポンサーサイト --年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 | スポンサー広告

キムチ作り 2005年04月21日

手術後のゴラムの顔です。。。 
face

ちょっと痛々しいなぁ。
麻酔なしで手術に耐えたらしいけど、私が口の周りを消毒して抗生物質をやろうとすると、匂いだけで逃げ回るので大変!

手術中はあまりの恐怖で腰が抜けて動けなかったんだろう。。。

そして、今日からキムチ作りを始めた。
でも、 『キムチの素』 を使ってるから手抜きキムチ(笑)。 
hakusai

前回作った時は、邪道のチンゲンサイキムチだったんだけど、今回はちゃんと白菜を使った。 
今日は白菜を洗って、塩を大量にふりかけて、白菜の浅漬け状態。 
これで、明日の夕方くらいにでも洗って塩抜きをして、キムチの素と混ぜる。
ネットでいろいろ調べたんだけど、イカの塩辛とか、昆布とか入れると本格的なキムチができるらしいんだけど、そんなものはウスターでは手に入らないので、和風だしの素と親が送ってくれたイリコで代用。
前回はこれでうまく行ったから、大丈夫なはず。
今日、出張から帰ってきた英国カモシカは
「食べるときは1人で食べてくれ」
と逃げ腰になっている。
もともと日本食が好きではない彼、キムチはあまりにも強烈な匂いだけでアウト!!
でも、私は食べるもんね~~~! 
早くできてくれないかなーーー。
2005年04月21日 | Comments(0) | Trackback(0) | 食べ物
コメント

管理者だけに表示する
HOME

名前

同居動物

twitter

過去の記事

ライブドア・ブログ

カレンダー

コメントありがとー

カテゴリー

MyblogList

リンク

トラックバック

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

ブログ検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。